注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】文字的旅程  

2014-10-07 09:15:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自肆吨雪《【原创】文字的旅程》

文字的旅程

作者/肆吨雪

我背着文字的框篓,在岁月里蹒跚,拾遗着一路上旖旎风光;品味着文字道路上独处的妙处;记录生命曾赋予的每一次感动。

用文字放飞童年的梦想,酝酿少年的张扬,诠释中年的成熟。用横竖撇捺叠加岁月的枝叶,刻画和临摹生命的沧桑旅程。

平仄的字句和跳跃翻腾的标点组成文字的每一道风景。或仰慕高山的巍峨,或凝视溪流的潺潺,或感叹风云的翻涌,或伤怀西风的残卷。

文字是有毒的。是心灵的桎梏,也是情感的呼吸。当一阕阙唐诗宋词、清韵元曲化作文香潆洄时,那泛黄文字成为历史的祭奠和岁月的尘灰,和心情一起埋葬成为传承。

喜欢散文的飘逸、诗歌的随性。喜欢现代文学的个性发挥,不拘于形式的机械和古板。用文字的神韵和内涵,独自斟酌每一种岁月馈赠的沉醉。

我不懂文学,只是倾述和记录一种心情和剪影,用文字的真实去感动自己和周围的每一个人用生命的沟沟坎坎去拼凑人生的行程和往事的缅怀。

文字如人,是心灵深处的蔓延,思想的粒子,我会在每一篇文章里浅唱和感怀,咀嚼人世的悲欢离合,泅渡生命的原本色彩。

     把生命的每一道旅程碾成诗文,用风雨雕琢 感触汇集成海,博纳百川。让文字固化成历史的月岩,沉积成生命的溺爱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017