注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 过去……现在……   

2014-10-28 07:27:52|  分类: 七嘴八舌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静静的守候《过去……现在……》
  过去……现在…… - 苏苏 - 苏苏的空间
     

过去……现在……

 

 

1.过去出门,抬脚就走,驴子,马车,大敞篷总能把你颠儿到。现在出门,小车,大巴,高铁,飞机,不一定叫你回来。

2.过去结婚,两床被子一张床,三斤瓜子四斤糖,简屋陋室,婚后日子过得踏踏实实,不离不弃;现在结婚,房子车子大家电,金银玉翠,婚后日子过得疑神疑鬼,说散就散。

3.过去出门遇到困难有人给你帮忙你一定以为遇到雷锋了。现在出门遇到困难有人给你帮忙你一定以为遇到骗子了。

4.过去粗茶淡饭,出门走路骑车,想胖都胖不了,老觉得胖点体面。现在鸡鸭鱼肉,出门上车,想瘦都瘦不下,才明白瘦了健康。

5.过去吃啥都香,吃肉像过年,喜气洋洋;现在吃啥都怕,吃肉像吞毒,战战兢兢。

6.过去衣服二三件,穿了洗,洗了穿,出门照样高高兴兴。现在衣服挂得满衣柜,换过来,试过去,出门总觉到纠纠结结。

7.过去生儿子全家高兴,盼得是一个人的前程,现在生女儿喜出望外,押得是全家人的富贵。

8.过去大学生是天之骄子,到哪儿都高人一等。现在大学生是天之焦子,到哪儿都低头装孙。

9.过去出门,一年半载,写封信,写啥都真。现在出门,十天半月,打手机,谎话连篇。

10.现在农民都跑到城里当了工人,城里的工人下岗都跑到农村养鸭种地。

11.现在是农村人都跑到城里逛商厦泡酒吧,洗桑拿,住酒店,体会城里人的文明;城里人都跑到农村,赏菜地,住农家,吃野菜,睡土炕,体验农村人的恬静。

 

      (图文/网络 边框/伊人 编辑/苏苏)            

 过去……现在…… - 苏苏 - 苏苏的博客

苏苏博园欢迎您

 

过去……现在…… - 苏苏 - 苏苏的空间

  

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017