注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 灵魂的美韵——修养   

2014-10-23 22:56:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心洁2013《灵魂的美韵——修养》

  

灵魂的美韵——修养

灵魂的美韵——修养 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 

修养是智慧的心曲,是思想的灯盏,是灵魂的美韵。

与有修养的人谈话,如品香茗,如沐春风。

修养能够培养高尚的品质和正确的待人处世的态度,以达到求取学识品德之充实完美。

具备修养的人他们有智慧、思想深邃、学识渊博。有修养的人,大多宠辱不惊、淡泊宁静、平易近人、尊重别人。

 

 灵魂的美韵——修养 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

修养是一杯温馨的茶,你只有仔细地品尝,才能欣赏到它的妙处。因为修养是隐藏的美,她高贵典雅,又清新透明。它像有朦胧薄雾的清晨那样令人遐思,又像静谧安逸的黄昏那样让人憧憬,不去认真体味,你感觉不到它的浓郁和美好。 

修养是一束温煦的阳光,闪耀着晴朗的美丽。倘徉在这激情洋溢的花园里,你笑看花开叶落、风卷云舒,你的心底会变得格外灿烂。有如阳光拂过你的脸庞,拔动你的心弦,让你感受真善美的不朽。

 

 灵魂的美韵——修养 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

修养是一缕清新的风,自自然然,清清爽爽。这让你陶醉的风,吹过空旷幽静的原野,吹过蔚蓝高远的晴空,吹过潇潇洒洒的透明的小溪,吹过风情万种的晶莹的露珠,吹过恬静如水的心境,成为生命中最沁人心脾的诗篇。

修养不是矫揉造作,不是无病呻吟,她“清水出芙蓉,天然去雕饰”。修养是“不以物喜,不以巳悲”的生活态度,修养是一个人对人生的完美诠释。

 

 灵魂的美韵——修养 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

修养是一种成熟、奋进、坚强;一种感染人的气质、涵养、风度;一种对他人的理解、尊重和热爰。修养是热情和友善,是宽容和接纳,是谅解和豁达,是轻松和乐观。修养是一道正引人入胜的靓丽的风景线。

那么如何增加修养呢?以下几点很重要:

一、要具有善良的本性,没有善良的本性,是不可能做到真心为他人着想的。那连基本的“人格”都没有,何谈魅力。

二、要有一个宽广的心胸,有海纳百川气度和气魄。

三、要有思想。老子说:“知人者智,自知者明,胜人者有力,自胜者强。”

修养具有人格的魅力,具有艳丽的光泽。有修养的人即便在一望无际的沙漠里,亦如怀揣指南针,定能踏进人生的绿洲。

 

(图文/网络 边框/伊人 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您
 
灵魂的美韵——修养 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017