注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 [小学纪实] 跟学生道歉的老师   

2014-10-20 06:18:05|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自茉莉清茶《跟学生道歉的老师》

悦儿这学期的语文老师换成了高老师,高老师是一位语文名师。她的课堂如何的精彩,悦儿并没有给我具体的描述,只是告诉我,如果是高老师的语文课,下课铃响起来时,她心里会好希望自己有魔法可以让大家都听不见那铃声,这样课就可以永远上下去了。

悦儿还给我讲述了语文课堂上发生的一件小事又让我认识了这位老师另一可敬面。

事情要从高老师编写的《预习指引》说起。在学习语文课本的每一单元之前,悦儿总要从高老师的语文课堂群(QQ群)里下载每一单元的《预习指引》并发给我,让我帮她打印出来,但悦儿说班上总有一部分同学迟迟没有打,当然也没办法利用这个资料来学习。可能是理解有些同学家里没有打印机或电脑上网不方便,高老师也没有批评他们,只是反复提醒孩子们赶快想办法下载和打印出来,不要影响了学习。但大半个月过去后,还剩两个同学没有《预习指引》,他们就是小佩和悦儿的同桌小刚,高老师终于生气了,她批评了小刚和小佩,要求他们一定要想办法打印《预习指引》。第二天小佩就打印了。

小刚再拖了两天也打印出来了。正好这天的语文课上,小组成员们进行预习内容互查、互评,小刚与阿芬互评,小刚把他新打出来的《预习指引》交给了阿芬,但阿芬不知什么原因没有及时把自己《预习指引》的交给小刚,于是小刚就转过身子无所事事地趴在阿芬的桌上,高老师刚好走过来,看到这情景,发火了!一手重重地撑在小刚桌上,另一手“啪”地拍在小刚的背上,生气地说道:“太不象话了!一个单元都快学完了,你的《预习指引》还没有打出来!”

“在她――那里呢--”小刚指着阿芬拖腔拖调地说。阿芬也赶忙解释。高老师张张嘴想说什么,但看小刚那一副嘻皮笑脸的样子,好像是又把要说的话收回去了,然后转身走开。

但很快高老师又转回来了,她轻轻拍拍小刚的头连声说:“对不起,对不起!我误会你了,委屈你了,委屈你了……”,这回小刚倒是感到尴尬了。

悦儿说小刚虽然已经把《预习指引》打印出来了,但一整本大都是空白,该填写的内容大都还没填,高老师要想把他狠批一顿有大把的理由,但高老师没有找他的不是,反而说了一串的“对不起”,从来没见过这样的老师。

Alyssa’s  mom 20141019

 

注:1.本文根据与孩子的聊天内容整理而成,具体细节有可能不准确;   

  2.文中所涉及同学及老师均为化名。

 相关博文链接:[小学纪实] “抢沙发”

       女儿的学习小组(五年级)—— 小组的形成


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017