注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

【转载】故事赏析 0244  

2014-10-01 21:49:56|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文云《故事赏析 0244》
 

故事赏析   0244

彭敦运

【故事推荐人】王秀菊  

【推荐时间】2014.09.27 7:05:38

【故事原文】

马与驴

一头马、一头驴听说唐僧要去西天取经,驴觉得此行困难重重,便放弃了;而马却立刻追随而去,经历九九八十一难,取回真经。驴问:兄弟,是不是很辛苦啊?马说:其实在我去西天这段时间,您走的路一点不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打。其实,我是怕混日子更累。

【秀菊感悟】真正的累,来自于内心的无知与迷茫。

【赏析】

一个简单的故事,阐述了一个并不简单的道理。

同样是走路,价值不同。决定价值是否能够最大化,除了机遇以外,自己的心态和追求目标是关键。

成长的过程中,我们干了很多事,但是,许多事相互之间没有关系,过后,自己也没有进行主动关联,就这样,成长的成本流失了。

回望并打捞流失的成长成本,是教师专业化发展中的艺术。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017