注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

忍耐  

2014-09-09 09:25:54|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一位朋友,以耐性强、脾气好出名,许多别人遭遇到会焦躁不安或无法忍受的事情,他却能毫不在意、泰然处之。

“你能不能教我如何训练自己的耐性?”有一天我问这位朋友。

未料他摇摇头讲:“我不觉得自己曾经忍耐什么,又如何教你呢?”

“你已经教我了!”我说:“原来学习忍耐的最好方法,是不要让自己觉得在忍耐,这就好比解忧最好的方法是忘忧一般。”

摘自《智慧背囊》作者:刘墉

    你知道吗?

从某种角度来说,忍耐不失为一种技巧、一种行销策略、一种对自我的磨砺。我们向往忍耐之后的七色彩虹,就要培养坚忍卓绝的意志、顽强不屈的气度。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,忍耐迎来的必将是柳暗花明的明天。



分享: 忍耐 - 秦时明月 - 秦时明月的博客 忍耐 - 秦时明月 - 秦时明月的博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017