注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

盖茨的指点与乞丐的事业  

2014-09-09 09:23:18|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一名流浪汉来到比尔.盖茨的门前行乞。

    盖茨说,你打算要一美元还是一万美元?流浪汉知道他是世界上最大的富翁,便说,对您来说,一万美元不过是一美元,就给一万美元吧!

    盖茨给了他一美元,外加一张签了“用你的长处致富”的名片,说这就是9999美元。流浪汉问,这张名片真的就值那么多钱?盖茨说,只要你照着去做,可能不止9999美元。按照盖茨名片上的启示,第二天流浪汉就给市政府打了一份报告,申请成立纽约乞讨咨询公司。理由是:纽约街头有20万流浪汉以乞讨为生,施主越来越吝啬,态度也越来越差,所以需要帮助这些人寻找出路,减轻生存压力。而本人流浪40年,具备这方面的丰富经验和生存知识,可以胜任这一工作。

    不久,当局就批准乞讨咨询公司正式开业。目前,纽约乞讨咨询公司的资产已突破千万。前不久,该公司以“知识乞讨”为主题又到欧洲开辟市场。

    摘自《智慧背囊》作者:佚名


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017