注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

《只讲一分钟的人》  

2014-09-02 08:28:49|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台湾有一位著名的企业家,很小的时候他就明白,一个人的名声是永远的财富。而对一个生意人而言,最好的形象,当然是诚信。

 一次,他向某银行借了500元,他其实并不需要这笔钱,他之所以借钱,是为了树立声誉。那500元钱,他实际上从未动用过,等催款的通知一来,他就立刻前往银行还钱。他说:"我并不需要借钱,但我却需要声誉。"

 从那以后,银行对他十分信任,再大数量的贷款,他都可以拿到。

  另有一位成功的推销商,他有一种独特的推销策略。每次登门拜访客户的时候,他总是开门见山地先声明"我只耽误你一分钟时间"。他按下手表,计时开始,拿着一份精心设计的方案,口若悬河地讲一分钟。时间到了,他主动打住,留下材料,然后离去,绝不耽误客户的时间。

 说用一分钟,就用一分钟,一秒不差。而这带给客户的印象就是"他说到做到",即"有信誉"。

 3天后,这位推销员再度来电,在电话中自我介绍,客户还一定记得他,记住那个只讲一分钟的人。而他留下的书面资料呢?大部分客户都会看的:有没有进一步的商机呢?大部分都会有。

     摘自《智慧背囊》作者:风中情

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017