注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

《滴水灭火》  

2014-09-02 08:23:47|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这是墨西哥的阿兹特克人的一个古老故事。

        很久很久以前,在覆盖大地的森林中,发生了一场大火。人和动物在奔跑逃生,猫头鹰也在逃命,但它发现一只小鸟正匆匆忙忙,来回奔波于大火与附近的河流之间。

        猫头鹰好奇地飞向那只小鸟,原来那是绿咬鹃,它飞到河边,用喙衔住一小滴水,然后回到火场,把那一滴水浇到火焰上。猫头鹰飞到绿咬鹃身边,向它喊道:“兄弟,你在干什么?你傻了吗?这样做根本不管用。你要干什么?这样你得飞一辈子!”

        绿咬鹃停了一下,看着猫头鹰,回答道:“我只想尽我所能。”

        于是有了老辈人代代相传的一个故事:很久以前,一只小小的绿咬鹃,一只猫头鹰,还有很多其他的动物和人们,一起扑灭了大火,拯救了覆盖大地的森林。

    摘自《智慧背囊》作者:阿尔.图尔陶

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017