注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 和静一起·换位   

2014-09-10 07:38:16|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sweets《和静一起·换位》

换位

和往常一样,静下了早自习,高高兴兴地回家吃早餐,进门就喊“妈”,意思很清楚,我回来啦,赶快给我盛饭。我应声出房门,到厨房盛出一碗面条出来,放在餐桌上。

静洗完手,出来吃饭,边吃边吩咐其它的事情:

“水倒好了么?”

“倒好了。”

“给我放点午时茶。”

“好的。”我马上办了。

“妈,我的酸奶呢?”

“等下我给你烫一下。”

静的脸色立即阴沉下来。

“空腹不宜喝牛奶。”我在旁边圆场。

静依然阴沉着脸。

“现在播报天气,今天晴转阴。”我看见静的脸色没有缓和,就一本正经地说。

连续说两遍,静可能意识到不好,脸色缓和了。

“现在播报天气,今天阴转多云。”我又开始一本正经地播报天气。

妻把酸奶放到静的手上,静的脸色开始笑了起来。

“现在播报天气,现在是阳光灿烂。”

“如果期望的事情不能满足,心情会怎样呢?”我问静。

“那肯定不高兴啦。”

“你说有没有哪个职业的人最容易不高兴呢?”

“不知道。”

“老师呀。”

“哦,怪不得我们老师总喜欢说我们呢!”静若有所思地说,“原来是对我们的要求,我们总是不能满足呀。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017