注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 原创】想你,于一隙的时光里   

2014-09-10 19:18:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                             
                                         原创】想你,于一隙的时光里
                                    文字    飘在边缘


                人与人相遇,是前世修来的缘分吗?
                相遇,是一棵美好的树,伫立在人生的路上······

                                                                                               ——写在前面

        是我们太忙碌,还是时光走得太急?不相见的日子,一层一层的叠加、堆砌,相见,遥不可及······
        你会想我吗?冷不丁的问,竟不知如何作答。反问一句:你说呢?要我说······?想。哼,想得美,才不想呢。不想算了!真想看看你说这话时的模样,失望?郁闷?嗔怒?亦或是别的。
       其实,其实还是会想起你,在恍若隔世的光影里,在身心俱疲的忙碌之后,在怅然叹息的片刻,在一低头的瞬间,在某一个黎明或傍晚,在特别欢乐忧郁的日子······
        你,若一片漂泊的云,不知怎的就飘进我的天空。
       不曾晤面,相遇网络。看不见的线,连接千万里。那段被颓靡占据的时光,整个人像遭了洪水洗劫的芦苇,匍匐于地,挺不起脊梁。不愿见人,终日闭关。快要与世隔绝了,好在还有网络,还有一个你。
        聊天,莫名的敬畏。一怀矜持,半掩心扉。有一搭没一搭的,闲扯。扯天扯地,正儿八经。开口总是“您呀,您”的,终于让你厌烦:总提着个“心”,不累吗?呃,把“心”去了!剩下“你”。感觉心里放松了许多,少了陌生,少了距离。
        挺容易就被打动。平素看个剧,都能泪眼婆娑。一次,身体不适,话自然懒得讲,怎么了?情绪不高嘛。随口一说,你竟慷慨地说:来!哥带你去看中医,俺认识个老中医,医术不错······开玩笑吧?那么远!有多远?谁给你开玩笑?不信你来·····语气坚决,不容置疑。不知怎的,眼一热,泪就簌簌落了。
       不管真假,那一刻,感动了。一句话,暖了心。就凭这句话,我会记你一辈子的!信吗?算了,信不信由你!我明白:记住别人的好,忘却别人的不好。快乐自己,也快乐别人。
       以后的日子,竟很少聊天。想起来,问一句。更多时候,各忙各的。我喜欢美文,你遇见了会发给我;我喜欢花花草草,喜欢浪漫的气息,你会把漂亮的花发给我。一束,一捧,惊艳了我的双眼,美丽了我的心情。
       日子平淡的过去,头也不回一下。想起,亦偶然。你说也许有一天会来看我,我是怕相见的。虽然也曾想象过那场景:傻傻的望向你,羞涩的笑着,手足无措。你多大了还害羞?没办法,就这点出息,多大了都害羞······
       一晃,相识数年了,平平淡淡,不冷不热,不温不火。我一直是把你当妹妹看的,听你如是说,我心真的好温暖,好踏实。也许这一辈子都不会相见,彼此只保存一份念想。这样,也挺好!
        只是偶然某个瞬间,我会幻想着,你会突然的出现在我面前。像失散多年的兄妹,我们的相见,会是一场久别重逢吗?
        想你,于一隙的时光里······
                                                              

                                                                                                         2014       9     9 

                                                                                                                                                                            

                                                                                                                                

   

 

    

  

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017