注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

会后  

2014-09-10 10:33:37|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       名人去世了,朋友们都来参加他的追悼会。昔日前呼后拥、香车宝马的名人躺在骨灰盒里,百万家财不再属于他,宽敞的跃层式楼房也不再属于他,他所拥有的只是一个骨灰盒的空间,山珍海味浇灌的肚子也化成了一把灰烬。

       从名人的追悼会上回来,几乎每一个人都会产生看破红尘的念头:那么聪明的一个人,那么会算计的一个人,每一个人与他斗来斗去的都败下阵来,可是他斗来斗去也斗不过命。撒手人寰以后,一切都是空。

    人们啊,趁现在好好活着吧!活着就是幸福,你看名人的遗孀那副泪水涟涟的样子!什么名呀利呀,权呀势呀,轰轰烈烈了一世,最后还不是一个人孤零零地走路?以前,踩着那么多人的肩膀向上爬,得罪了那么多人,值吗?

       追悼会是一次洗礼,从死亡的身边经过以后,才知道活着是怎么回事。回家以后,一定给我的死对头打个电

话,让我们言归于好吧,让我们好好珍惜现在鲜活的生命。

        路上堵车,堵了好长时间。汽车喇叭一个劲儿地狂按。车外是扬尘的街道,喧嚣的人群,心情渐渐浮躁起来,直想骂娘。忽然想起今天晚上又要加班,那个可恶的上司又要刁难自己,那个幸灾乐祸的死对头又要窃笑。去他的吧!

    明天还是要忙忙碌碌奔波,钩心斗角地生活。

    摘自《智慧背囊》作者:佚名

           你知道吗?

       一边是死亡的震撼,一边是活着的琐碎;我们很容易被死亡所震撼,然而我们更容易被活着的琐碎所淹没。

      生命只此一次,每个人就是一部不断演义的故事。活着的意义是什么?它赋予我们对生活的若有所思和深切感悟,活着就好好地活着,去考虑怎么活得更好,怎样按自己的想法活着。活着是有意义的,但总去想活着是为了什么就没有意义了。活着的意义随着生命的历程而不断演化。如果不想平庸的活着,就要努力去体验生命历程中蕴含的深意。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017