注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

未经雕刻的钻石  

2014-09-10 10:29:58|  分类: 成功之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一个人对待批评的反应,往往可以看出一个人是否能成功。
    挪威小提琴家欧雷.布尔从小非常喜欢拉小提琴,把全部的时间和精力都用在学习拉小提琴上。当欧雷.布尔第一次开始巡回演出时,米兰一位音乐评论家在报纸上写道:“他是一位未经正式训练的音乐家。如果说他是一颗钻石的话,它是处于粗糙、未雕饰的状态。”
    欧雷.布尔对这个批评可以有两种选择,他可以因此而生气,也可以因此而进步。很幸运,他选择了后者。欧雷.布尔去了报社,要求编辑部帮他引见那位评论家,接着用了一整晚的时间向这位70岁的评论家请教。接受这个评论家的建议后,欧雷.布尔取消了余下的巡回演出,回到家里,重新开始练习。当他再次举办音乐会时,年仅26岁,却轰动了整个欧洲。
摘自《智慧背囊》作者:刘世佳

    你知道吗?

        古语有云,有则改之,无则加勉。
        中肯的批评犹如一把雕刻刀,将璞玉打造成灿烂的宝石。
        恶意的批评犹如冷风,吹醒你的大脑,使你辩清方向。
        面对批评或指责,你应该虚心接受,而非愤然离去
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017