注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

祭 父 文  

2014-08-18 22:09:51|  分类: 应用写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

时维公元二零一四年八月二十日,农历甲午年七月二十五,乃家父仙逝期年,亦祭奠之日,行奠孝子x x,孝女x x、x x恭具香烛纸钱、时鲜供品。不腆之仪、置祭于故先考x公讳x x老大人灵前,作揖叩首、低头泣血告慰祭奠之辞:

    呜呼!终身难忘,去年农历七月二十五晨,暑气未消,熏散我父与子女阴阳相隔。家父撒手人寰,享年六十二。天地感动,愁云惨淡。院前樟树低头垂泪,沙河碧水鸣哀悲泣。吾辈跪拜家父灵前,痛心疾首、泪如断线珍珠涮涮落地,各自哀声悲啼,多少往事从头涌起!

父亲尚未成年,即投笔请缨,远赴云南,后退伍还乡,心系苏区,悬壶济世,四十春秋。位居兄长,生活靠您。家庭重担,嫩肩挑起。众多亲朋好友,您不辨亲疏,竭力扶持! 祖父晚年多病,卧床在褥,您侍汤喂药,未曾废离。祖母身患重疾,您全心救治,心如止水,却远胜刀割,可恨回天无力,拳拳私情,何处倾诉?!

敬爱的父亲啊!您对待工作敬业勤奋,任劳任怨,廉洁奉公,两袖清风,勤政为民;对待同志肝胆相照;对待百姓,平易近人。工作几十年,好评如潮!我们作为您的子女,深感荣幸呀!

   敬爱的父亲啊!您是人民的好公仆,您是祖父母的孝子,您是母亲忠诚的伴侣,您是亲朋好友眼中的好人,您更是我们心中的伟人!您对我们尽其心,竭其力!再苦不苦儿女,再累也要勇挑重担!敬爱的父亲啊!在您的恩泽的庇护下,我们都已成家立业,请您尽可宽心!对于您的大恩大德,我们一定铭记终生!

   敬爱的父亲啊!您妙手回春,解除无数人的病痛,而您操劳一生,理应颐养天年之时,却因积劳成疾,鞠躬尽瘁,死而后已!敬爱的父亲啊,您为什么心中始终装的是别人,而唯独没有您自己!从今后,南柯梦里百度寻,云海茫茫音信无!怎不叫人跪在灵前,泪珠滚滚!

思亲之言难表尽,恭奉清酌敬父亲。敬爱的父亲啊!儿女们祝愿您一路走好!早登佛国,早入天庭!

哀哉! 尚飨!

                       不孝子x x   叩拜


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017