注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

(原创)美丽中国,我的中国梦(2)  

2014-08-11 11:21:46|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽中国,我的中国梦

新洲城关高中二(1)班 陈雨萌  指导老师:胡建勋

在浩瀚的宇宙中有一颗蔚蓝的星球,在这个星球上存在着一个世界,在这个世界的东方有一个神奇而美丽的国家:茫茫大海,是她广阔的胸怀;巍巍长城,是她坚强的脊梁;滔滔黄河,是她奔腾的血液;青藏高原,是她刚硬的臂膀……她就是中国!我很荣幸我是中国的一员,我很高兴我是生长在这片土地上,请允许我自私地称她为:我的中国!

我的中国是一个兼有海陆、幅员广阔、山河壮丽、物产丰饶的国度。无论蓝色的海洋,还是浩瀚的沙漠无论绵延的山脉,还是奔腾的江河,都蕴藏着多种多样的自然资源。你可以登上珠穆朗玛与天地对话,可以去青藏高原与藏羚羊相逢谈心,可以去黄河探究历史命脉,可以去天涯海角放逐自我。如果不够,还有巍峨的山川、秀美的湖泊、无垠的平原、广袤的沙漠……无论是从北国漠河到南海曾母暗沙,还是从西境帕米尔高原到东边乌苏里江,处处都有绝美之境。

我的中国有着上下五千年的历史,中华文明是四大古文明之一,虽然起源不是最早,但却是唯一一个从未中断过的文明!两百多年前,整个欧洲都以中国的丝绸、瓷器、茶叶为最时尚的用品,只有贵族才能使用。还有被称为东方医学巨典的《本草纲目》,那推动世界发展的四大发明:火药、指南针、造纸术和活字印刷术。总的来说,中国古代文明具有无穷的活力和强大的凝聚力。耶鲁大学历史学教授保罗·肯尼迪也在他的著作《大国的兴衰》中说:在近代以前的所有文明中,没有一个国家的文明比中国的更发达、更先进。

我的中国赶上了时代潮流,在发生着变化,科技在腾飞。神九飞天,首次载人交会对接圆满成功,展示中国精度;蛟龙入海,载人下落成功突破7000米,刷新中国深度;京广高铁,如同巨龙般穿越祖国万里河山,联通了大江南北,彰显中国速度” ……还有那王小谟院士付出多年的汗水与艰辛设计出来的预警机,成为世界上看得最远、功能最多、系统集成最复杂的机载信息化武器装备之一。还有那1987年在中国深圳成立,由员工100%持股的民营企业华为,是全球第二大通讯设备供应商,它让世界知道,中国的企业不是只会做廉价的拖鞋!

我的中国用她所有的心血与爱,孕育了全中国人。从最美司机吴斌76秒拯救24名乘客,到最美警卫战士高铁成三闯火场救人;从最美护士何遥被病人打伤后仍奋力相救,到最美孕妇彭伟平怀孕六个月救起落水儿童;从新时期领导干部的楷模孔繁森,到撑起了山路上流动邮局的王顺友;从靠蹬三轮车捐助贫困学子25万元的白方礼,到雷锋传人郭明义……他们身上闪烁着人性的光辉,散发着耀眼的光芒,展现着中华民族的伟大精神,是当今时代的最美中国人,是祖国母亲的好儿女!

我的中国站起来了,我的中国在向世界前进,我的中国不再是东亚病夫!可是,我的中国,我亲爱的祖国母亲,为何您却在哭泣?为何您伤痕累累?我惊慌失措地回头,往来时的路看去,才发现,原来我们伤您至深!虽然我们的文明流传千年,可是近代以来,因清政府的软弱无能,大量珍贵文物被外国侵略者野蛮掠夺,令国人痛心疾首,也使母亲您失望至极;虽然科技在迅速发展,可是那些噪声污染打扰了您的休息,那些工业废水、那堆积成山的垃圾,遮盖了您美丽的容颜,那浑浊了的黄河、因过度放牧而逐渐荒芜的草原、因滥砍乱伐而将消失殆尽的森林都深深影响了您的身体健康啊!虽然有那么多人是最美的,可是那些倒地的老人扶不扶仍是考验着人们的心啊!

我爱我的中国,我怎么能忍心看她受到这样的折磨,如此痛苦呢?中国的美丽风采,是我们成就未来的巨大财富。美丽中国,是文化之美,是自然之美,是科技之美,是时代之美,亦是心灵之美。我的中国,一直都是美丽的,让国人为她骄傲,让世人为她倾倒!所以,我要做些什么,来还原我的中国美丽的脸庞。

一个人不怕一无所有,就怕没有梦想。我的中国一定希望她的子女都是有梦想、有用的人,而我的梦想里全都是她:我想走遍中国的大江南北,了解她的全部;我想走遍世界,寻回那么背井离乡的文物,让它们回家;我想呼吁人们爱护环境,保护木资源,还有那些可爱的小动物们;我想给我的中国清新的空气,漂亮的衣服……这是我的中国梦,也许我个人的力量还太单薄,不能完成,可是还有千千万万的中国人,还有那么多最美中国人,我相信只要我们从自己做起,从身边做起,一定可以感染更多的人来实现这个中国梦,我们应该坚定理想信念,为了我们家园天更蓝、水更清、山更绿而努力。我要把我的中国梦变成中国人的中国梦,我要让我的中国变得像以前那么漂亮,我要让中国人都能像我一样,为自己是个黄皮肤黑头发褐色眼睛的中国人而感到骄傲!

中国梦,我们圆!你准备好了吗?

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017