注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 2014年12月9号微语录   

2014-12-09 05:56:19|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2014年12月9号微语录》
不要为明天忧虑 。无论做某件事,还是爱一个人,都不要怕痛。有痛,尔后才能痛快;无痛,你也难以领略真正的快乐。不管你经历了怎样的痛,到最后都会渐渐地遗忘,所有痛的记忆,统统敌不过飘逝的时光。那些痛,是岁月留给我们的纪念;唯有痛,才能清醒,才会奋斗,才敢于正视,才想着去改变。

你静,我便长守,决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,决不消弥你的热情;你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流,如水人生,随缘从众。能左右你生活的,永远是自己。出生规定起点,选择决定方向,心态左右生活。

生活原本就是一场艰难的跋涉,一种心灵的历练。人生,当有所为,有所不为。一切因缘而起,因念而生。执着于某一事或某一物,就会患得患失,烦恼也接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就会无所畏惧。

昨天已经过去,明天你还未知。人生就像是一次旅行,没有人能知道你在这次旅行中会遇到什么,感悟到什么。旅行的最终点也没有确定,我们就开始了漫无目的地旅行。在旅途中,我们会遇上一些人,一些景!

人生,当有所为,有所不为。生命的意义在于经历,成功也好,失败也罢,正是一串串真实的脚印,最终汇成了我或长或短的一生。从生命的开始到生命的终结,这条路上,我不去苛求结果,只会感恩和珍惜。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017