注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】轮胎的检测与养护   

2014-12-07 23:01:43|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何做好轮胎的检测与养护 胎压要及时看 - 博览天下 - 博览天下,博采众长

 轮胎的检测与养护


 在日常用车过程中,我们大多数时候关心的是如何进行发动机的养护但却忽视对轮胎知识的了解。轮胎作为汽车最为重要的部件之一,它不仅关系到车辆的操控性能,还涉及到车内乘员人身安全。所以更多的了解轮胎知识是每个车主都应具备的,如何做好轮胎的检测与轮胎养护工作,是安全行驶的重要基础之一。

1、首先要至少每个月检查一次车上所有轮胎在冷却情况下的气压,如发现气压不足,应查找漏气的原因。(胎压请务必在轮胎冷却后检查。)

2、请时常检查发现有否鼓包、裂缝、割伤、扎钉和不正常的轮胎磨耗。如果发现这些情况,必须马上找专业人士检查。

3、在胎面花纹沟所剩深度1.6毫米位置有磨耗指示标志,轮胎磨损至此磨耗指示标志,必须被替换。使用超过磨耗指示标志的轮胎是危险的,特别是在湿地行驶,因为排水性能已经大大降低了。

4、定期对车辆进行四轮定位检查,如发现定位不良,要及时校正,否则会造成轮胎不规则磨损,影响轮胎的里程寿命,建议每8000到10000公里调一次位。

5、在做日常轮胎检测与养护的同时不要忽视了备胎的存在,一定要定期检查备胎的充气状况,保持标准气压,避免在关键时刻成为摆设。

ps:在对车轮进行维护的时候如拆装轮胎,应该采用质量好的拆胎机,避免对轮毂和轮胎造成不必要的损伤。



如何做好轮胎的检测与养护 胎压要及时看 - 博览天下 - 博览天下,博采众长

摘自:http://auto.qq.com/a/20141202/018805.htm


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017