注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 智慧人生:学会弯曲是战胜困难的一种理智的忍让   

2014-12-21 16:18:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


智慧人生:学会弯曲是战胜困难的一种理智的忍让 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

    智慧人生:学会弯曲是战胜困难的一种理智的忍让

智慧人生:学会弯曲是战胜困难的一种理智的忍让 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  
     人生在世,对于外界的压力,要尽可能地去承受,在承受不住的时候,不妨弯曲一下,就像雪松那样暂时让一步,这样就不会被压垮;就像小草那样,灵活地拐个弯,这样就不会被扼杀。学会弯曲不是妥协,而是战胜困难的一种理智的忍让。学会弯曲不是倒下,而是为了更好、更坚定地站立!

    一个人最难得的是平常心,得而不喜,失而不忧,内心宁静则幸福常在;成而不骄,败而不馁,心灵和谐,则快乐常存。很多人之所以痛苦,在于追求错误的东西。更多人都是辛辛苦苦时,过舒服日子;舒舒服服时,过的却是辛苦日子。奋斗过后的痛苦莫过如此。

    人生之幸,不是碰到对的人,做成对的事,而是在遇见错的人时,能够决绝的离开,在做错事后,能够果断地回头。就算再难以舍弃,再心有不甘,也不要在错误面前坚持,如果谁眷念一堆炸药,迟早会让自己粉身碎骨。别在无谓的迷途中固执别在没有结局的故事里幻想,我们需要对生活多一些理解、理智、理性。

    看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地!

    要与人为善,以德服人,离是非远点,靠家人近点,便有了心安,有了惬意。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争;坏心情是失眠时折磨出来的,其实现实并没有你想的那样糟糕,生命有高峰也有低谷,这个世界上没有一帆风顺的人生。

    悠悠云里淡淡的香,淡淡香里幽幽的怨,转头又不见。人生有时象雾象雨又象风,来来去去总有数不尽的喜怒哀乐;道不完的酸甜苦辣;永不谢幕的爱恨离别和情愁。看透了,不过是过眼云烟,随风一片。看透了,便放得下,自不被烦恼牵着走,一份自在,快乐幸福,如明月清风,不劳寻觅,自然显现。

智慧人生:学会弯曲是战胜困难的一种理智的忍让 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

秋燕呢喃欢迎您光临

 

  


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017