注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 出言有尺,戏谑有度!   

2014-11-06 07:33:20|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用自己的认知去评论一件事,事事都不完美。用自己的心胸去度人,人人都有不足。用自己的心眼去要求别人,人人都不达事宜。

  眼是一把尺,量人先量尺;心是一杆秤,称人先称己。

  人过错,自己也有不完美;责人短处,自身也有缺陷。

  一味步步紧逼人,不会让别人走上绝路,而会让自己无路可退。

  眼睛总盯人是非,不会让人颜面尽失,而会让自己颜面扫地。

  目中有人才有路,心中有爱才有度。

  一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的涵养,来自一颗尊重他人的心。一个人的修为,来自一颗和善的心。

  眼里容得下别人的人,才能让人容得下他。懂得尊重别人的人,才能得到别人的尊重。

  柔和待人的心态常伴让自己,处处祥和。不要以自己的判断去评论一个人,不要让自己的情绪波及其他人。

  每一个都是一个独立的个体,应尊重他人的选择。

  做人如海,有跌宕起伏,有波澜不惊。心宽故能受,海宽故能宽。

  如果你有水的清澈,就不惧猜疑。如果你有水的胸怀,就不畏流言。如果你有水的宁静,就无视纷扰。不争、不辨,无畏、无惧。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017