注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 ?_对付小人的方法~人生必修!!!   

2014-11-06 07:28:38|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对小人勤打招呼,少说话;
不主动来往,但不拒绝来往;
不深交,但不绝交;
可以给予好处, 但不能占小人便宜。
不要进小人圈子,
也不让小人深入自己的领域和心灵。
不要帮忙,不阻拦,不规劝,
不参与,不讨论,
任其发展,任其自生自灭。
小人多行不义,
迟早会被大家认识到他的嘴脸。
不要在意别人在背后怎么看你说你,
因为这些言语改变不了事实,
却可能搅乱你的心。
心如果乱了,
一切就都乱了。
理解你的人,不需要解释;
不理解你的人,不配你解释。
因为日久不一定生情,但一定见人心。
人贵在大气,要学会对自己说。
并请相信,真正懂你的人,
绝不会因为那些有的、没有的而否定你。  
                  
  养好你的大气,
  大气不是性格,是一种人格魅力,相信你,没问题。
  大气是一个人的气质或气度,是一个人内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。
  大气不是从小生来的,而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,是一个人对社会、对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,装是装不出来的。
  大气是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急噪,不懈怠,不该出手的时候呆若木鸡,该出手时让人瞠目结舌。 
  大气是总能高屋建瓴地去看待问题,让人感觉厚重,像一本好书,让人荡气回肠,不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味,一旦读起来让人爱不释手,受益非浅。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017