注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 降到头上的落叶   

2014-11-05 20:22:33|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自松间明月《降到头上的落叶》

  一枚枯黄的落叶,像蝴蝶翩跹在我的天空。轻轻落到我的头上,好似簌簌的声响传到我的耳膜。伴随丝丝游风,她又不舍般分开,似徐志摩的雪花,划过我的脸庞,落在我凄凉的衣襟。胸膛的膨胀把她荡出离衣襟,飘摇在空中,痛苦的打着璇儿,很不情愿的落向凄凉的大地。

 想到有情的落红,就明白所有的飘落并非无情之物,是他们奏响了我生命的缭缭余音。我不止一次坦言:你如待我如命,我便奉你若神。

 没有人愿意和我一起在这个寂寞的午后欣赏飘零的落叶。我始终认为,观赏落叶是一件痛苦的事情。虽然痛苦但我却喜欢去做,并且不厌其烦地做。心情好时,片片落叶,像飞舞的蝴蝶,飘落我的空间,抚摩我的脸庞,亲吻我的嘴唇,似乎有意与我倾诉满腹的情怀蓦然间,我的心便与你的灵魂,在这末秋的时空共舞-----头上、地上、深前、身后、都是你的世界,你占据了我整个空间。手里捧着一枚落叶,坚信落叶是有情之物,可我心里无法接受的是,难道为了生命的轮回就必须要放弃生命的美丽吗?如果放弃了生命的美丽,那生命还有什么意义呢?

    最珍惜的人和事,也最容易失去。有时候一觉醒来,很多人、很多事就已经和我们作别,无可挽留和挽回。生命轮回之间,潮起潮落过后,茫茫沧海已寂静无声,隐隐约约中,或许会听到来自天籁的声音,它在呼唤,它在悲叹,风萧萧兮易水寒。多少载风风雨雨,一路走来,年少时候读徐圩的《风萧萧》得到了很多,亦失去了很多,在经历了种种之后,也会渐渐明白:放弃并不意味着失去,失去也不代表不再拥有什么。曾经拥有的不要忘记,已经得到的要懂得珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作回忆,人生不能活在沉重的包袱里,遇事遇人都需要有落叶回归自然般的洒脱心态。
       人生不会一帆风顺,经历惊涛骇浪时,走出便是一种人生,一种境界,一种风格;即使经历了大喜大悲但也要为了生活而继续,为了一个新的生活而继续。

    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017