注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 拥抱的故事   

2014-11-03 06:02:22|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yaoshimin429《拥抱的故事》
有位美国的中学顾问讲过这样一件事: 
  我曾有过一次很糟的任务,去告诉一个学生他的父亲在一次事故中丧生了。走在路上,我一直在默默祈祷上帝赐给我告诉他这噩耗的勇气和方式。可是我脑子里一片空白。看到那孩子,我无话可说,只好向他伸出双臂将他紧紧地搂在怀里,许久许久,才在他耳边轻声告诉他这个不幸的消息。孩子流下了眼泪,在我怀里抽泣着,我们抱得更紧了…… 
  20年后的一天,他突然打电话给我说:“我只想告诉你,20年前的那一天,你的拥抱对我是多么重要。没有你的拥抱,真不知道听到那噩耗时我会怎样。从那次拥抱中我学到了很多很多,多得你无法想像。以至于我的儿女至今都从中受益。”
  拥抱对于孩子具有这么重要的意义。除了父母之外,您还能指望谁来代替你担此重任呢? 
        在拥抱中,人可以得到安全感和信任感,是一种全身心的休息。焦躁的情绪可由此缓解或平息。人在情绪平静、心理稳定时是最理智的。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017