注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 一次相聚,一生幸福   

2014-11-03 14:57:06|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自追梦书生郑立平《一次相聚,一生幸福》

一次相聚,一生幸福
 10月28-31日,由甘肃省教育厅组织,北京西部阳光农村发展基金会承办,全国民间班主任成长研究会协办的2014特岗教师公益论坛在兰州大学顺利举行。甘肃各地的300多名特岗教师与来自北京、山东、河南、安徽、河北、四川、贵州、陕西等省专家、优秀教师济济一堂,研讨思考教育现象与问题,畅谈教育理想与追求,共同度过了美好的三天时光。


本次公益论坛,心语团队从自愿报名的40多名优秀教师中,根据会议需要和交通方便等情况,最后选派吴守涛、韩素静、霍庆等18名骨干成员赶赴兰州。针对学员特点和需求,论坛采取总——分——总的流程,创造性地开设了10个分论坛,主报告后,10个分论坛同时进行,课程各异,纵向拓展。


整个论坛活动,大小论坛相辅相成,学员自主选择,内容整体构建。利用讲座讲课、对话交流、现场辩论、集体研讨、自由沙龙、心理疏导、图书捐赠、师徒结拜等丰富多彩的形式,把枯燥的内容生活化,把抽象的理论趣味化,把个性的操作通俗化,给300多个特岗教师调制了一份精美的精神大餐。


几乎所有参会教师反映——这种深层沟通深度汇谈头脑风暴自我发现的学习方式,让大脑和心灵都经历了一次全然的洗礼与升华。与其说这是一次培训,不如说这是一次追梦教师的集体宣誓与承诺;与其说这是一次学习,不如说这是一群新老教育圣徒的心灵朝拜与沐浴。你用淳朴的故事和执着的身影感动着我,我用灵动的智慧和真诚的期待幸福着你。虽然只有短短三天,却已经把要给无数山里娃播种温暖与希望的300多盏心灯点亮。


春育一棵苗,秋收万般喜。不敢说,我们心语人又创造了一个传奇,但可以说,一群平凡的教师再次用行动事实把他们把别样的人生追求生动诠释。希望我捐赠的300多本《成长也可以如此精彩》,能让这些年轻的特岗教师看到自己成长的方向与样子;希望我们18个傻子三天的真诚言行,能给这些年轻的特岗教师留下美好的记忆与纪念。


一次相聚,一生温暖;
一种选择,一生相许。
心语,点灯人用人生书写着生命的故事。

 


授课专家名单见本空间文件——为了心中的那份牵挂

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017