注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 关于习惯的名人名言   

2014-11-02 16:54:11|  分类: 文化交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于习惯的名人名言

来源: 成功励志网 所属分类:名人名言

  ●习惯形成性格,性格决定命运。——约·凯恩斯【美】

  ●做一件好事并不难,难的是养成一种做好事的习惯。——Aristotle

  ●孩子成功教育从好习惯培养开始——巴金

  ●习惯形成性格,性格决定命运。——约·凯恩斯【美】

  ●做一件好事并不难,难的是养成一种做好事的习惯。——Aristotle

  ●孩子成功教育从好习惯培养开始——巴金

  ●习惯不加以抑制,不久它就会变成你生活上的必需品了。——作者:奥古斯丁

  ●不良的习惯会随时阻碍你走向成名、获利和享乐的路上去。——作者:莎士比亚

  ●人喜欢习惯,因为造它的就是自己。——作者:萧伯纳

  ●习惯,我们每个人或多或少都是它的奴隶。——作者:高汀

  ●走自己的路,让别人去说。——但丁(意大利)

  ●思想引导行为;行为养成习惯;习惯造就性格;性格决定命运。——约·凯恩斯【美】

  ●播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格;播种性格,可以收获命运。——英国作家萨克雷

  ●读书百遍,其义自见。——《三国志》

  ●读书有三到,谓心到,眼到,口到。——朱熹

  ●既然习惯是人生的主宰,人们就应当努力求得好的习惯。习惯如果是在幼年就起始的,那就是最完美的习惯,这是一定的,这个我们叫做教育。教育其实是一种从早年就起始的习惯。

  ●当你开始依照习惯行事,你的进取精神就会因此而丧失。——(乌纳穆诺)

  ●一个人如果每年根除一种恶习,那么他用不了多久就成为十全十美的人(坎普滕的托马斯)

  ●习惯支配着那些不善于思考的人们,好习惯可以保证他们不成为坏人。(华兹华斯)

  ●许多富有创见的人并没有想到这一点,他们被习惯思维引入歧途。——(济慈)

  ●习惯比天性更顽固,习惯的力量是巨大的。(西寒罗)

  ●美德大多存在于良好的习惯中。(佩利)

  ●在克服恶习上,迟做总比不做强。(利德益特)

  ●任何事物都不及习惯那么神通广大。(奥维德)

  ●是否真有幸福并非取决于天性,而是取决于人的习惯。——(爱比克泰德)

  ●让每一个学生在学校里抬起头来走路。——苏霍姆林斯基

  ●儿童不是用规则可以教得好的,规则总是会被他们忘掉的。但是习惯一旦培养成功之后,便用不着借助记忆,很容易地自然地就能发生作用了。——洛克

  ●习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,人从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。——培根

  ●习惯就是习惯,谁也不能将其扔出窗外,只能一步一步地引下楼。——马克·吐温

  ●总以某种固定方式行事,人便能养成习惯(亚里士多德)

  ●坏习惯是在不知不觉中形成的(奥维德)

  ●习惯是在习惯中养成的(普劳图斯)

  ●大事使我们惊讶,小事使我们沮丧,久而久之,我们对这二者

  都会习以为常(拉布吕耶尔)

  ●根深蒂固的恶习决非一朝一夕就能养成的(玉外纳)

  ●习惯实际上已成为天性的一部分(亚里士多德)

  ●习惯能造就第二天性(西塞罗)

  ●习惯比天性更顽固(昆图斯)

  ●是否真有幸福并非取决于天性,而是取决于人的习惯——(爱比克泰德)

  ●习惯成自然

  ●思想(且不论好坏与否)行为习惯,这就是人生的规律——(特赖因)

  ●有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运(查·艾霍尔)

  ●习惯是行为的女儿,不过女儿反过来养育母亲,并按母亲的模样生下自己的女儿,不过更漂亮,更幸运了(杰·泰勒)

  ●习惯是社会的巨大的飞轮和最可贵的维护者(威·詹姆斯)

  ●美德大多存在于良好的习惯中(佩利)

  ●在日常事物的自理中,一盎司习惯抵得上一磅智慧——(托·布·里德)

  ●习惯的力量是巨大的(西寒罗)

  ●任何事物都不及习惯那么神通广大(奥维德)

  ●习惯就是一切甚至爱情中也是如此(沃维纳格)

  ●习惯这始,哪蛛丝,习惯之后,如绳索

  ●习惯使社会阶层自行分开,不相混杂(威·詹姆斯)

  ●当你开始依照习惯行事,你的进取精神就会因此而丧失——(乌纳穆诺)

  ●习惯支配着那些不善于思考的人们(华兹华斯)

  ●许多富有创见的人并没有想到这一点他们被习惯引入歧途——(济慈)

  ●人喜爱习惯,因为造它的就是自己(爱尔兰)成的啊——(忒壬斯)

  ●讨饭三年懒做官(日本)

  ●拴惯了的狗,不能带去打猎(柯尔克孜族)

  ●习惯要靠习惯来征服(坎普滕的托马斯)

  ●一个钉子挤掉另一个钉子,习惯要由习惯来取代(伊拉斯谟)

  ●人应该支配习惯,而决不能让习惯支配自己——(奥斯特洛夫斯基)

  ●乍富不知新受用,乍贫难改旧家风

  ●以为一个曾以某种方式完成某种行为的人不会再作出相同的举动,这在任何情况下都是一种误解。只要干过,就一定会再干,实际上他早已干过了(切萨雷·帕韦泽)

  ●一个人如果每年根除一种恶习,那么他用不了多久就成为十全十美的人(坎普滕的托马斯)

  ●在克服恶习上,迟做总比不做强(利德益特)

  ●坏习惯像饼子,碎了比保存起来好(英国)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017