注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 睡前最不该吃的食物   

2014-11-22 14:25:23|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《睡前最不该吃的食物》

纽约专家30年研究发现

睡前最不该吃的食物(饮食禁忌)


       据美国《预防》杂志最新报道,纽约市喉科专家杰米·科夫曼博士经过30年的研究发现,近50%的美国人不知道自己夜间睡眠中存在类似烧心的“反酸”问题。睡前避免吃一些食物,有助于防止反酸。

  坚果。坚果中含有丰富的不饱和脂肪酸,有益健康。但是,无论饱和脂肪酸还是不饱和脂肪酸都容易导致胃酸反流。科夫曼博士表示,睡前应尽量少吃或不吃腰果、核桃和花生等坚果。

  柑橘类水果或果汁。柑橘属水果富含维生素C,但口感较酸,睡前吃太多更容易导致反酸。科夫曼博士表示,睡前最不应该喝橙汁或青苹果汁。

  巧克力。巧克力属于高脂肪食物,还含有咖啡因以及鲜为人知的兴奋剂可可碱。睡前吃巧克力容易导致头脑清醒,入睡困难。这些物质在体内平均停留时间为3~5小时,有时甚至更长。

  酒。科夫曼博士表示,饮酒容易导致贲门(食道和胃的接口部分)松弛,更容易胃酸反流。另外,睡前饮酒虽然可能有助快速入睡,但是睡眠始终处于浅睡期,很难进入深睡期。酒后即使睡了很长时间,醒来后仍然感到疲乏无力。

  油腻食物。包括冰淇淋、饼干和芝士汉堡在内的高脂肪食物容易导致贲门松弛,更容易发生胃酸反流。

  苏打水。苏打水对贲门具有损伤作用,因而容易增加反酸几率。碳酸饮料还容易导致胃部压力增大。(陈希)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017