注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 男人的苦,你不懂!   

2014-11-20 06:02:27|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景色怡人《男人的苦,你不懂!》
 
 

男人的苦,你不懂

素材网络 框鳕鲱鮩鲒  编辑怡人

男人的苦,你不懂! - 景色怡人 - 景色怡人的博客
  

     天天看惯了媒体,网络大部分是写女性的文字,很刺眼也很吸引。多少女子真的关注了男人的苦和累呢?

    不知道从什么时候起男人在女人眼里开始变得一文不值。什么男人没一个是好东西、臭男人、坏男人、不称职男人、窝囊男人、花心男人....等等这些有损男人形像和自尊的标签贴得男人满身都是,从此男人便跌入万劫不复的深渊......。男人曾经辉煌的时代早已烟消云散,女权运动的诞生标致着男权时代的落末。对于大权的丢失男人或多或少有些感慨和怨言,但不管有多少感概和怨言对于既成的事实也无济于事。男人唯一要做的事就是尽量按照女人的意愿去做好份内的事以减少贴在身上的标签。做一个女人心目中的好男人


    其实,尽管男人某些时候在女人眼里一文不值,但是女人却离不开男人。对于这一点,女人自有她们的说法。男人天生就有义务和责任照顾好女人。要不还能叫男人吗?如果这个时候男人敢顶嘴和闹情绪的话,马上就会被贴上不称职的标签。这样你就叫“不称职的男人”了。 

    当男人按照女人的精心设计被打造成一个标准男人时女人又不干了。说你这个男人怎么这么没个性,要你往东你不敢往西活得窝不窝囊。于是男人又被贴上窝囊男人的标签。


男人的苦,你不懂! - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

    当男人拼命打拼才艺得到充分展示并且在事业上取得一定成就时,男人就成了女人觑觎和掠夺的对像。而这个时候缺乏魅力的且在争夺中失利的女人就会给男人扣上一个花心的帽子。于是花心就成了男人的代名词。

    有时候,女人会莫名其秒的给男人一个香吻。弄得男人受宠若惊,战战兢兢的男人担心是不是那儿侍候不周或是什么地方做得欠缺。当男人感觉一切正常准备享受这额外的恩赐时突然被女人狠狠的揣上一脚。理由是结婚记念日没记住。男人只能一边揉被揣痛的地方一边陪不是并保证下不为例。
唉!男人苦啊! 

    女人是不可缺少的。她的任务之一是培养好接班人。俗话说,孤阴不生,独阳不长。一阴一阳之谓道。女子无才便是德的时代已一去不复返啦。不可小觑女人。她们有文化,有事业,有信心,可与男人平起平坐。女人注重孩子,重视家庭,把小家搞好就不错。女人的生存压力小于男人。孩子、夫子、房子就是她们生活的重心。养家糊口的饭碗--有一份属于自己的工作。工作的女人有魅力。事业上有成就的女人,也就是女强人,感情生活并不幸福,家庭危机四伏。 


男人的苦,你不懂! - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

 

    男人的生存压力高于女人。工作上,承担重任,独挡一面。事业上要出人头地。但是男人也有脆弱的一面。心中有苦无处发泄。生病不敢张扬,怕被人视为弱者,成为下岗的借口。领导、同事的一举一动,一言一行,都存在着潜在的竞争因素。作为天之娇子的大男人,为了面子、荣誉和成功,整天盘算着与天斗,与地斗,与人斗,斗得筋疲力尽。

 

    当今社会发展飞速,一日千里。男人的就业压力越来越大。岗位竞争越来越激烈,弱肉强食,优胜劣汰。竞争是无情的。成则王,败则寇。男人是不好当的。社会是一个男性化的社会。一切事务围着大男人的轴心转。工作上,由男人挑大梁。人生四大乐事之一的洞房花烛夜,男人来承担传宗接代的艰巨任务。不孝有三,无后为大。社会对男人的期待是高之又高。古代有金榜提名。今有高考中榜。考不上大学的男生,往往在家抬不起头,在外面被人瞧不起,落得个无地自容的可悲处境。落榜生恨不得地上有个洞钻进去,无颜见江东父老。做男人真可怜。外强中干。身体先天不足,脆弱的很,容易生病。男主外,社会活动频繁,斗智斗勇的场面惊心动魄。野外作业的不少,意外伤害的事故频发。 


 男人的苦,你不懂! - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

    三百六十行,行行出状元。不可否认,行业里最好的选手却是男人,甚至一些女性为主的职业也不例外。如厨师、理发师、教师等等。男人干事业追求精益求精。市场经济时代,竞争激烈。男人拼搏在市场经济的大潮里,风流浪激,左碰右撞,遍体磷伤,伤痕累累。弄潮儿成功,名利双收。多数男性被无情的市场压得喘不过气来,步履艰难。守业难哪,简直是难于上青天。 


    大多数男人为了混口饭吃,苦苦地支撑着自己并不喜欢的活儿,日复一日,年复一年,即使岗位不满意,也硬撑着,直到老了,不中用啦,才下火线,却是百病缠身。老当益壮者,发挥余热,活到老干到老。毕竟是少数。老年男人由于体力不支,身体功能提前衰退,老年病特多。什么高血压、心脏病、糖尿病,雪上加霜,给病拖死的不少。平均寿命要比女人缩短五至十岁,悲惨啊。 


 男人的苦,你不懂! - 景色怡人 - 景色怡人的博客

  

    说一千,道一万。男性化的社会,并不给男人带来乐趣,而是无休无止的竞争、拼搏,苦无尽头,且无处诉说。男人的痛苦只有埋在心里,才安全。男儿有泪不轻弹,说尽了天下男人的心里话。 


    如果有来生,我愿意做个男人,接受挑战,奋斗不息,干点喜欢干的活儿,如文学和网络,并且热爱生活,喜爱鲜花,不虚度光阴,苦累无所谓,默默耕耘,不求回报,无忧无虑地过一生。 


 男人的苦,你不懂! - 景色怡人 - 景色怡人的博客

    http://blog.163.com/cwgh2005/ 

景色怡人博客欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017