注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 自信,不论外表和修饰   

2014-11-18 13:30:13|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个小女孩,下巴上长了一颗红痦子,有黄豆粒那么大。小女孩觉得这实在太丢人了,于是,不管在什么时候、什么地方,也不管做什么,总是不敢抬头,害怕被别人嘲笑。时间久了,女孩失去了自信心,变得抑郁寡欢,无精打采。

有一天,妈妈带女孩来到一家花店,买了一朵鲜花插在女孩头上,对花店的服务员说:“我女儿漂亮吗?”服务员说:“啊!简直就是小仙女。”

妈妈带女孩来到自己的办公室,对同事们说:“看,我女儿漂亮吗?”同事们都说:“漂亮极了,简直就是小仙女。”

从妈妈的单位走出来的时候,女孩不再低头了。

接着,妈妈带着女孩拜访了老师,带女孩乘坐公交车,又带女孩去饭店吃饭,所有见到小女孩的人都说:“小姑娘真漂亮,简直就是小仙女。”

回到家,小女孩顾不得劳累,急忙跑到镜子前,她要好好看看插着鲜花的自己,到底有多漂亮。可是,当她站在镜子面前时,突然愣住了——头上根本没有鲜花。

妈妈说:“刚走出花店时,你头上的鲜花就被风刮走了。”

“啊?”小女孩更加惊异起来。她不明白,自己头上已经没有鲜花了,那些人为什么还要赞美自己漂亮呢?

妈妈说:“大家赞美你漂亮,并不是你的外表和修饰,而是你抬起头走路的那种气质——那种气质里洋溢着一种自信的风采。女儿呀,自信,才能使一个人真正美丽起来!”

从此,小女孩找回了自信,再也不低头走路了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017