注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 十大信号表明目前的工作不适合你了   

2014-11-18 13:22:59|  分类: 思想交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当你意识到工作似乎无法给你带来发展时其实已经晚了,你的雇主已经在帮你做决定了。学着提前认识一些警示信息,提升自己也为变化做好准备。

1.你工作的投入度在降低。
如果你工作时间不再愿意或者是越来越少花时间在那些可能提高你工作表现的事情抑或公司其他部分,比如从事某个调查、发展计划再或者你公司支持的资金筹募人,那么也许你对工作的兴趣已经在慢慢减少了。

2.你不再承担合理化风险。
合理化风险不是疯狂冒险,你是有潜力去成功克服的。和以前相比,你现在似乎对计划和活动更加小心谨慎。这种做法本身就会限制你的发展。与其去签署你花大量时间谈论担心的新项目,不如让自己放手一搏。

3.你的工作已经模式化且枯燥。
模式化工作是任务系数评估提出的理念。这项提供给经理和个人的测试,包含了个人工作任务喜好最佳百分比(模式,困难和项目)来最大程度的激励个人以带来工作的喜悦,同时也被认为是高效完成工作的急需品。在模式化工作下,你只是过个场完成一系列活动,任务都是排放好的。曾经能让你兴奋的诸如开始新的项目现在却让你丝毫无感。如果你并不享受模式化工作,那么跳槽也许可以纳入考虑范围了。

4.你学习的劲头越来越小。
不停的学习新知识对职业发展极为重要。学习能提高你对公司的价值以及自身价值。如果你一直在扩大自己的技能,你会发现自己能够在公司升职-或是跳槽更好的职位。找那些能让自己充电感兴趣的项目,这样才会有一种成长的满足感。很多时候,大部分学习都来自于工作之外,所以细心留意那些讯号吧。

5.你的同事或其他同职位的人表现优于你。
同事似乎获得更多的认可,或者是比以往露出更多的闪耀点。这的确让人沮丧,也会进一步让你分心。但一开始工作的时候你是新起之秀么?很多的荣耀?慢慢的这些习以为常的夸奖变成了额外的光荣?好吧,也许是时候跳槽了。

6.你慢慢失去了对工作的注意力。
显然,这意味着你更多时间是用来思考工作之外的东西而非工作本身。这非常不寻常,也许很多时候你在家或者非工作时间会考虑其他活动,但如果这个占据了过多的思维,那么是时候考虑换工作了。特别是当你开始问很多重复的问题,或者要比以前花费更多时间来专心工作的时候。

7.你无法得到升职。
一旦能力如爬梯般停止或者变慢,或者你觉得自己的知识和经验增长缓慢,那么是时候考虑跳槽或是参加更多的培训了。如果你之前的同事突然变成老板,甚至于惨到过去员工变老板,那真的可能是时候跳槽了。

8.你更多时间是在帮助别人或者做别人的工作。
当你开始选择帮助别人,并不是不得不去帮助而是你宁愿去帮助别人,他们的工作似乎更有意思更能让你专心。这个行为本身就是个警告,说明你老板没有给你足够的挑战。如果老板没有意识到这点,你所有希望有所变化的请求都打水漂,那么就花时间找下家吧。

9.工作带给你的满足和兴趣慢慢减少。
满足感与人无关,工作前,中以及之后都会让你更加不开心。匈牙利神经学教授在幸福和创造力的研究中说到,流畅指的是你在当前的工作环境下对挑战和技巧有了和谐的平衡,而试图去找到这种最佳的体验非常困难。想想有多少次你太专注于工作而忘记了时间,这就是流畅。现在的工作有几次给了你这样的感觉?

10.你老板或是高层告诉你“是时候跳槽了”。
你不断得到来自人生”股东“的刺激,他们纵观你的生活,告诉你需要改变了。想想看这样的劝说密度和频率是不是在增加,如果是,那么也许真的要改变一下了哦。

有时候作为局内人我们总是看不清这些信号,或是信号来的过于缓慢。很多时候,我们都对自己目前的工作状态感到满意和自满。如果这种舒适让你有了上述十个信号中的征兆,那么跳槽也许有助于你的长期发展。

现在你要做的就是迈出第一步,找一个你信任的人,完全信任的,来把这十个问题列出1-4个级别的答案(1=从不,2=有时,3=大部分时候,4=一直都是)。越接近40分就越说明你不适合现在的工作了。这种短短的测试能让你以局外人的身份看待问题,才能做出合适的改变来重新爱上工作和生活。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017