注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月的博客

我手写我心,希望某一天,我能自豪地对自己说:我虽然很卑微,但能真实地活着!

 
 
 

日志

 
 

引用 遐思奢华   

2014-11-11 08:50:08|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奢华,在字典中,是这样解释的,花费,大量钱财摆门面,但,在我的脑中,则是另一种概念。譬如,有一个人,从小,梦想着,有自己的别墅,可以,在四季的变换过程中,从别墅中,体会到一种奢华的感觉

  当,春天来到时,他,可以摘一些花,编起来戴在脖子上,把自己,扔在草坪上,不去想那些烦恼,无需,思考很多事,让自己放松,让灵魂去感受来自大自然,给于自己的爱。这就是奢华。

  当夏天到来时,他,可以一个人,静静地躺在泳池的气垫上,时尔,将水撩到自己身上,让自己,在酷热的太阳下,从丝丝凉意中,感受到轻松,让心情,从繁忙的生活中,走出来,让一切,都深淀下来,放飞灵魂,让自然音乐,回响在自己的耳畔,让大自然的气息,充满自己的身体。这就是奢华。

  当,秋风吹起之时,他,可以拿着一本小说,坐在秋千上,当,秋风吹过自己的发髻时,他,可以从丝丝凉意中,感到一种孤傲和浪漫。这就是奢华。

  当,雪花飞舞在眼前时,他,可以站在窗前,看那在雪花帘中,玩耍的孩子们,此时的他,定会打开童年记忆的匣子,回想起,儿时同伴们,打雪仗时的情景,让自己的心情,随着雪花一起飞舞。这就是奢华。

  我们,对奢华的理解,是草地上,让灵魂去感受,来自大自然的爱,是,水池中,让灵魂,去聆听来自大自然的音,是秋千上,让灵魂,欣赏来自大自然的清,是窗前,让灵魂,去描绘来自大自然的悦,是,还有很多很多。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017